沉香屑

寻一只绿锈斑斓的铜香炉
燃一支红尘缭绕的沉香炷
喜怒哀乐沉浮 且允慢讲一出

重来一遍

文/白蘇子

 

        这世界上有这么多有趣的事,怎么都让别人拣去了,偏偏这些人还特别耀眼,真是碍眼。

        要能退回去重来一遍,会不会那些耀眼的名字都成自己了?肯定的喽,这一端过得太平庸了,如果真的存在平行宇宙,那边肯定精彩。

        退回去几十年,那时候人还没定型,每天醒来都是马丁的早晨,发生什么都可能。重新走一遍的话,肯定不像现在这样无趣。

        可以去写几首原创音乐,把以前梦见过的小调儿都记下来出张唱片,说不定一不留神就火了;

        可以去画本油画集,一直住的这个小镇子风景还是不错的,人体写真也不赖;

        可以去出版些杂文,或者试试小说?反正看过的故事都快比亲历的多了,也能编的像模像样;

        可以去试个镜拍个戏,谁让这些年身边人都像演戏一样,搞得亲口说的也能以假乱真了;

        可以去当平面模特拍几支广告,要是当年坚持食谱和锻炼,身材也难走样;

        可以做的有趣的事情太多了,想想还真难选啊。也罢,总之做什么肯定都比现在好,要是能重来一遍,事情无趣也认了,起码不要错过心上人啊。

        说起那个心上人,对了,那年舞会上还挽着手跳了一段,现在想起来都还兴奋!灯光打在礼服上,乐队演奏着舞曲,脸上泛着红色,那个眼神简直是意味深长!噢,现在都能想起来当时的舞步,就像这样!

        噢!我闪着腰了!

评论(8)
热度(2)

© 沉香屑 | Powered by LOFTER